返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 11/19
  • 16:58:32
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区委常委会召开(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日,区委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习11月12日省委常委会会议、11月15日市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话。区委副书记、区长冯俊峰,区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记、区委政法委书记梁涛,区委常委、区政府常务副区长、高新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何波,区委常委,区政府和高新区党工委(管委会)班子成员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结中央政治局一年来的工作,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用。省委常委会第一时间对贯彻落实党的十九届六中全会精神作出全面部署和系统安排,充分体现了高度的政治自觉和强烈的政治担当。市委常委会专题研究部署贯彻落实意见,为全市上下树立了鲜明导向、作出了示范。全区上下要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,严格落实11月12日省委常委会会议和11月15日市委常委会会议安排部署,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

会议强调,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以只争朝夕的精神投入工作,在新时代新征程上展现新气象新作为。要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定不移强化创新理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要更加坚定自觉推动高质量发展,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,按照“123456”工作思路,以咬定青山不放松的执着,满怀壮志推进共同富裕先行区建设,以行百里者半九十的清醒,步履坚定地开创红花岗现代化建设新局面。要践行以人民为中心的发展思想,下更大力气解决“学位、床位、厕位、车位”等群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要更加坚定不移推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,强化基层党组织建设,持续正风肃纪反腐,不断巩固发展风清气正的政治生态。

会议强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年主要目标任务、确保“十四五”良好开局结合起来,与迎接党的二十大和省第十三次党代会、市第六次党代会结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在红花岗落地生根、开花结果。

区直有关部门、高新区有关单位、各镇(街)负责同志参加会议。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问