返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 09/02
  • 09:35:56
  • 来源
  • 字体
  • 分享

潘大福在区委全面依法治区工作会上强调 深入学习贯彻习近平法治思想 奋力建设更高水平的法治红花岗

区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神.

8月30日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神和中央有关文件精神,以及8月29日省委常委会会议、8月27日市委常委会会议和8月30日市生态环境保护工作推进大会精神,研究我区贯彻落实意见。

市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话,区委副书记、区长冯俊峰出席会议并讲话。区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记、区委政法委书记梁涛,区委常委、高新区(经开区)党工委书记、区政府常务副区长王念桥,区委常委,区政府和高新区党工委(管委会)班子成员,湘投集团、区法院、区检察院、区委党校、遵铁中心、遵义市第一中学有关负责同志出席会议。

会议指出,习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有极强的指导意义,为我们推进各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照8月29日省委常委会会议和8月27日市委常委会会议部署要求,围绕“四新”主攻“四化”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实开展半年攻坚行动,坚决完成全年经济社会发展主要目标任务,确保“十四五”开好局起好步。要大力推动养老服务业发展,全方位优化养老服务有效供给,推动养老事业和养老产业协同发展。要认真学习贯彻《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,支持、引导和规范社会力量参与非物质文化遗产保护工作,构建有利于保护传承的体制机制和社会环境。要广泛深入开展非物质文化遗产普法教育,全面加强相关法律法规执行情况监督检查,切实保护好、传承好、利用好非物质文化遗产,推动非物质文化遗产保护工作高质量发展。

会议认为,8月30日市委召开市生态环境保护工作推进大会,围绕贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对坚持生态优先,推动绿色发展,奋力在生态文明建设上出新绩进行系统安排部署,非常重要、十分必要。市委魏树旺书记、黄伟市长的讲话政治站位高、工作措施务实、落实路径清晰。全区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的工作要求上来,坚持从严基调和问题导向,坚持当下改与长久立相结合,压紧压实责任,群策群力整改,加力加密督导,以严格标准确保整改质量,严肃督导提高整改效能,确保做出成果、做出特色、做出经验,为生态文明建设出新绩作出红花岗贡献。

会议还听取了近期重点工作和遵义市第一中学升类工作情况汇报,审议并原则通过了相关文件。

区直有关部门、高新区有关单位、各人民团体、各镇(街)负责同志参加会议。

来源:区融媒体中心

图片:杜丹青/游右海

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问