返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 07/21
  • 16:29:12
  • 来源
  • 字体
  • 分享

学先进 赶先进 当先进 | “全市优秀党务工作者”蒋贵生:凝聚个协党员力量 助力个体经济发展

为进一步发挥先进典型的示范作用,引导激励广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,守正创新,扎实奋斗,展现新时代新担当新作为。红花岗区融媒体中心“多彩红花岗”微信公众号推出《学先进 赶先进 当先进》专题栏目,以先进典型为榜样,守初心、担使命。


今天我们一起来看
 全市优秀党务工作者——蒋贵生 




蒋贵生是红花岗区个体劳动者协会党委书记、会长,也是“全市优秀党务工作者”。多年来,他根据非公经济党组织和党员的特点,在工作中引导和激励党员主动亮明身份,自觉接受监督,凝聚力量,更好地服务个协会员和群众,为全区个体经济持续健康发展提供强有力的组织保障。

1993年,蒋贵生开始从事个体经营,2004年11月他加入中国共产党。入党近17年,蒋贵生始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。区个协党委服务全区个体工商户4万余户10万余人,为发挥好个协的桥梁纽带作用,服务好个协会员及群众,蒋贵生经常走访辖区个体经营户,倾听他们的心声,积极引导个协党员打造“党员示范店”, 主动亮明身份,做到诚信经营。

“我们建立党员责任岗,把党的阵地建设前移,在社会维稳、纠纷调解等方面给党员划定具体的服务区域,发挥党员的带头引领作用,更好地服务周边经营户。”蒋贵生说。

同时,根据个协党员行业分布广、集中管理比较难等问题和特点,蒋贵生带领区个协党委探索出“个协党委+基层党支部+党小组+党员示范岗”的模式,利用专题学习、送教上门等方式,组织个协基层党支部和党员开展各项志愿服务。此外,积极开展党员“一帮一”活动,每名党员定向为一名会员提供经营指导服务,组织向因灾、因病、年迈、下岗再就业等困难会员进行慰问和募捐,近年来累计捐款人数达1800余人次。

在蒋贵生的带领下,区个协党委将会员需求作为主要服务内容,建立党员联系服务会员工作制度,做到“哪里有会员,哪里就有党的工作开展;哪里有党员,哪里就有党的组织”,已为会员提供法律援助和咨询服务1000余人次,帮助会员融资2600余万元。感受到党组织的温暖后,不少会员也主动向党组织靠拢,区个协的党员队伍不断壮大、力量不断凝聚,非公经济党建基础不断夯实。

红花岗区个协现在有8个基层支部、139名党员开展基层党建服务工作,做到了组织的全覆盖、工作全覆盖。下一步,我们将进一步夯实基层支部建设,提升党员、党组织服务群众'最后一公里'的能力,充分发挥党组织在民营经济建设中的作用,加强党的建设,引领民营经济健康发展。”蒋贵生介绍道。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问