返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 06/10
  • 09:12:08
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区开展“扫黄打非·护苗2021”暨“绿书签行动”进校园活动

为净化网上网下文化环境,提升青少年网络素养,保护未成年人文化权益。6月9日,红花岗区“扫黄打非·护苗2021”暨“绿书签行动”进校园活动在红花岗区第十五小学举行。



活动中,“扫黄打非”工作领导小组向学生代表发放了“扫黄打非 · 护苗2021”宣传海报、“绿书签”及购书代金券;学生代表宣读了“绿书签”倡议书,呼吁青少年健康上网,养成良好的阅读习惯,自觉远离和抵制非法有害出版物和信息;忠庄派出所民警作为法治副校长现场开展了普法宣传教育。



后,该校全体师生在印有“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”的条幅上郑重签名,表达了他们尊重知识、拒绝盗版的心声以及坚决抵制各类有害出版物和信息的决心。




“扫黄打非”检查组还针对学校图书阅览室、书吧及校园周边文具店进行检查,重点整治内容低俗、质量低劣的少儿出版物、侵权盗版的教辅材料以及以未成年人为主要阅读对象的有害漫画本、口袋本等出版物,全面净化校园及其周边出版物市场环境,努力营造“尊重劳动、尊重知识、健康向上”的社会氛围。


本次活动还开展了“健康人生·绿色无毒”小手拉大手青少年毒品预防教育宣传活动。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问