返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 05/28
  • 11:04:24
  • 来源
  • 字体
  • 分享

潘大福开展党史学习教育 “察民情访民意”专题调研

5月26日,市委副书记、区委书记潘大福深入企业、群众家中开展党史学习教育“察民情访民意”专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省委十二届九次全会和市委五届十一次全会部署要求,坚持传承红色基因、讲好遵义故事,高质量开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,始终立足资源禀赋,发挥比较优势,加快推动医药健康产业高质量发展,以爱民之心、亲民之举、为民之责推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



医药健康产业是红花岗区的传统优势产业,是实现工业大突破的潜力产业。贵州万胜药业有限责任公司是医药健康产业园内的骨干企业。潘大福参观了企业文化展厅和生产车间,听取了企业生产经营情况汇报,详细询问了企业生产工艺、市场销售、技术研发等情况,勉励企业更加专注于技术创新和产品研发,努力开拓市场,不断做大做强,为医药健康产业提供强有力支持。他指出,服务企业是推动发展、解决就业、改善民生的关键一招,相关部门要综合运用各项暖企惠企政策帮助企业解决资金问题,进一步强化土地、交通、用电、用水、资金等要素保障,更好助推企业发挥更大作用实现更好发展。



潘大福十分关心复兴村脱贫群众生产生活情况。他来到脱贫群众向远勇家中,详细询问群众家庭情况、身体情况和收入情况,细致察看居住环境、生活物资等。潘大福强调,各镇党委政府要严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶和摘帽不摘监管”要求,有效防止发生系统性返贫和新的致贫,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要充分利用自然生态优势,因地制宜,精准施策,大力发展特色产业,带动村民增收致富。


“察民情访民意”专题调研是党史学习教育的重要内容。潘大福强调,全区各级各部门要主动深入企业、群众,广泛听取意见建议,切实帮助企业、群众解决当下最直接、最现实的急难愁盼问题,确保每一件实事都扎实推进、取得实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


区领导罗健、王翱、王成英参加调研。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问