返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2021
  • 05/28
  • 10:58:09
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区委常委会召开(扩大)会议

区委常委会召开(扩大)会议

坚决扛起生态环保政治责任

为推动生态文明建设出新绩

展现红花岗新担当新作为


5月26日,区委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,观看《中央第二轮生态环境保护督察典型案例警示片》,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军和市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟对生态环保工作的指示精神,听取2021年省级生态环保督察反馈问题整改工作情况汇报,安排部署全区生态环境问题整改工作。



市委副书记、区委书记潘大福主持会议并讲话。区委副书记、区长冯俊峰讲话。区人大常委会主任邹小莉,区政协主席赵正军,区委副书记、区委政法委书记梁涛,经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,区委常委,区政府和经开区党工委(管委会)班子成员,区检察院、区委党校、遵铁中心有关负责同志参加会议。



会议指出,习近平总书记视察贵州,提出了“在生态文明建设上出新绩”的新目标,再次叮嘱要守好发展和生态两条底线。省委省政府、市委市政府在多次会议上对生态文明建设进行安排部署,提出明确要求,为我们指明了工作方向、明确了方法路径、注入了强大动力。区上下要深刻学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,以更高站位扛起政治责任,切实增强推动生态环保督察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保中央和省委、市委决策部署落地落实。要采取最严格有力的举措确保省级生态环保督察反馈问题整改落实,压实责任抓好整改,认真研究、科学制定整改方案,对标对表、强化措施推动整改,举一反三、列出清单全面整改到位,坚决做好环保督察“后半篇”文章,为推动生态文明建设出新绩作出红花岗贡献。


会议强调,要全面、完整、准确贯彻新发展理念,坚持以高质量发展为统揽,牢牢守住发展和生态两条底线,在推动高质量发展新征程中解决环境保护的关键问题。要坚决抓好生态环境治理,扎实推动湘江河污染整治,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。要把加快推进生态产业化和产业生态化作为解决污染问题的根本之策,以绿色赋能推动经济高质量发展,加快建设绿色城镇,实现城镇大提升。要坚决压紧责任,加大力度推动生态文明建设不断走深走实,强化领导带头履职、强化企业责任、强化督查考核、强化问责追责,不断巩固提升全区生态环境建设成果。要以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦群众反映的环境突出问题,健全完善整改常态长效机制,推动各类问题一体整改、一起解决。


会议要求,全区各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,紧盯时间节点,找准问题症结,细化整改措施,推动工作落实,以“在生态文明建设上出新绩”的实际成效忠诚践行“两个维护”。


区直有关部门、经开区各单位、各人民团体和各镇(街)负责同志参加会议。


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问