返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2020
  • 11/19
  • 10:03:45
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区人大常委会主任会议成员视察区人民检察院司法体制改革工作

11月18日,区人大常委会主任会议成员视察区人民检察院司法体制改革工作。区人大常委会副主任杨艳、龚明钊参加视察,区人民检察院检察长段炼陪同视察。

  视察组一行深入区人民检察院未成年人检察工作区、心理辅导室、荣誉陈列室、党员学习室等区域,边走边看边听取介绍,详细了解区人民检察院司法体制改革工作开展情况。

 在随后的座谈会上,段炼汇报了区人民检察院司法体制改革工作情况。视察组成员纷纷发言,结合区情实际,提出了许多具有建设性的意见和建议。

  杨艳指出,司法体制改革是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的关键举措。区人民检察院要进一步深化对司法体制改革工作的认识,严格落实司法责任制,注重办案质量,加强宣传引导,形成权责明晰的检察权运行机制;要认真总结经验、提升改革成效,在加强队伍建设、落实分类管理、完善保障机制等方面下功夫,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍,为“法治红花岗”建设提供有力支撑。

据悉,自2016年开展司法体制改革以来,区人民检察院按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,重点围绕“司法责任制、人员分类管理、人财物省直管”三方面,以司法责任制为牛鼻子,稳步、有序进行司法体制改革,推动制度创新,提高执法效能和司法公信力。接下来,区人民检察院将立足理念更新、机制创新,以实现办案的政治效果、社会效果和法律效果相统一为目标,充分履职尽责,全面从严治检,不断将司法体制改革成果转化为检察事业发展的内生动力,为服务保障全区经济社会发展,实现区域社会治理能力和治理体系现代化作出新贡献。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问