返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2020
  • 11/18
  • 09:04:48
  • 来源
  • 字体
  • 分享

区政协开展2020年学前教育发展情况视察调研

11月17日,区政协主席赵正军率队开展2020年学前教育发展情况视察调研,区政协副主席李良梅参加视察调研。

当天上午,视察组一行先后来到区第五幼儿园凉水分园、区第七幼儿园分园、桃溪河畔伟才幼儿园及区第二幼儿园等4所幼儿园,通过听取介绍、现场交流等方式,详细了解各园校舍及周边环境、活动场地配备、师资队伍建设及安全管理制度落实等情况。

在随后举行的座谈会上,区教育局负责人汇报了全区学前教育发展情况;与会人员围绕幼儿入园情况、师资力量、硬件设施建设及民办幼儿园发展等热点问题踊跃发言,并提出意见、建议。

听取发言后,赵正军指出,学前教育是国民教育体系中的重要组成部分,是为儿童终身学习和全面发展奠定基础的重要阶段。办好学前教育,既关乎广大儿童健康成长,又是全区社会公益事业不断完善的重要体现。相关部门要高度重视学前教育工作,合理统筹教育资源,完善学前教育管理体制,潜心提升教育教学质量,努力实现“幼有所学、幼有所育”;要加强组织协调,推动政策落实,全力做好发展普惠性幼儿园与强化师资队伍建设等工作,不断推动学前教育提质增效;要始终坚持“安全第一、儿童优先、保教并重”的理念,优化教育资源布局及配套设施建设,积极发展优质普惠性幼儿园,全力提高适龄儿童入园率和普惠率;要高度重视师资队伍建设,采取有效方式促进幼儿教师成长,提升其综合素质与专业化水平,推动全区学前教育标准化、规范化发展;要提升学前教育服务内涵,扩大优质普惠性学前教育资源有效供给,促进学前教育均衡发展,使学前教育发展成果充分惠及广大群众。

据悉,近年来,红花岗区高度重视学前教育工作,基本实现了城乡教育理念与管理同步、幼儿园与师生发展同步、区域园本教研同步,同时大力推动教育资源共享、教育问题共商、教学质量共抓等工作有序开展。目前,全区入园幼儿共计18641人,其中,公办幼儿园在校人数占50%以上。此外,全区普惠性幼儿园覆盖率达84.57%,学前三年毛入园率达95.85%,进一步满足社会对于优质学前教育资源的需求。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问