返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2020
  • 10/13
  • 15:26:11
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区组织学习“新时代学习大讲堂”第30期时代前沿知识专题讲座

10月11日,贵州省“新时代学习大讲堂”第30期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行。中共中央政策研究室原副主任、中国国际经济交流中心副理事长郑新立围绕“奋力推动疫后中国经济的强劲回升”作专题辅导报告,省委常委、省委组织部长刘捷主持讲座。

讲座上,郑新立指出,“十四五”时期的经济增长点应通过城乡融合发展实现乡村振兴、内循环带动外循环实现内外相互促进,在此过程中要更好地提供公共产品和公共服务、发展战略性新兴产业、加强新型基础设施建设。贵州实现跨越式发展应继续把数字经济作为主导产业,把茶叶、药材、旅游等特色产业做大做强,抓住向南亚、东南亚开放机遇,大力发展开放型经济。

    讲座强调,贵州当前正处于确保高质量打好收官战、谋划“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键阶段,面临国家构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重大历史机遇,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,对国之大者心中有数,持续深入强化党的创新理论武装,准确把握当前经济发展形势,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,提高疫情防控常态化条件下做好经济工作的能力水平,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力推动经济社会高质量发展。

    报告视野开阔、主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,对我省高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展具有重要的指导作用。

此次讲座以电视电话会议的方式覆盖省、市、县、乡四级。红花岗经开区党工委副书记、纪工委书记罗健,红花岗区委常委张棫、刘美珊、唐元礼及区直各部门负责人等在红花岗区分会场聆听讲座。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问