返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 政务要闻
  • 2020
  • 10/13
  • 15:21:32
  • 来源
  • 字体
  • 分享

红花岗区组织听取全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

    10月10日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,对标国际国内最高标准,全力推动“放管服”改革取得新突破,奋力打造市场化法治化国际化的一流营商环境,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、落实“六稳”“六保”任务、完成全年目标任务提供有力支撑。省委常委、常务副省长李再勇主持会议,副省长陶长海、谭炯、胡忠雄出席会议。

会上,谌贻琴指出,近年来,贵州省认真贯彻党中央、国务院决策部署,抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,全面落实各项改革举措,推动政府治理效能明显提升、营商环境明显提升、经济发展活力明显提升。当前,国内外形势严峻复杂,深化“放管服”改革、优化营商环境,是贵州落实“六稳”“六保”任务,确保高质量、打好收官战的迫切要求,是加快融入“双循环”新发展格局、增创高质量发展新优势的必然要求。要进一步增强责任感紧迫感,以最大力度深化“放管服”改革,像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境,顶住经济下行压力、稳住经济基本盘,奋力构筑贵州“十四五”乃至更长时期高质量发展的竞争新优势。

谌贻琴强调,要坚持目标导向问题导向结果导向,围绕优化营商环境、增强发展活力,全力推动“放管服”改革取得新突破。简政放权要“放”出营商环境的竞争力,坚持能减则减、能快则快、能优则优,坚决清理重复和不必要审批,重塑审批流程,推进“证照分离”改革,再取消下放一批省级行政许可事项、压缩一批重点事项审批时间、精简一批涉企证照,确保我省始终是省级行政权力事项全国最少的省份之一、审批办理时间成为全国最短的省份之一。放管结合要“管”出营商环境的公信力,完善跨部门“双随机一公开”综合监管机制,加大疫苗、药品、危险化学品等重点领域监管,大力推广智慧监管,探索包容审慎监管,实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变。优化服务要“服”出营商环境的吸引力,全力推进“全省通办、一次办成”,数据系统必须尽快打通,事项标准必须严格统一,省内事项必须全省通办,跨省通办必须抓紧落地,让每个办事企业、办事群众享受“贵人服务”。要坚持把内优环境和外引企业结合起来,全面查找我省营商环境的差距短板,一项一项促提升,深入实施服务民营企业“六大专项行动”,持续开展项目大排查合同大兑现专项行动,全程跟踪问效、全周期提供服务,确保企业进得来、落得下。
    谌贻琴强调,各级各部门要牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,做到重视到位、集中整治到位、责任压实到位,形成推动“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。
   省自然资源厅、省投资促进局和遵义市政府负责同志作了交流发言。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办及区直各部门相关负责人等在红花岗区分会场参加会议。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站| 版权声明| 网站地图| 隐私说明| 网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 建议使用谷歌(谷歌、火狐、IE9+)浏览器访问