您当前的位置:首页>资讯中心>政务要闻

红花岗区:全力打造“五心服务” 营造拥军优属浓厚氛围

作者:  来源:  发布日期:2020-07-27 14:44:33  浏览次数: 文章字号:   

为切实提高退役军人服务质量,不断增强退役军人的获得感和幸福感。红花岗区退役军人事务局从红色引领、拥军优属、权益维护、帮扶解困、创业就业五个方面入手,依托红色资源,精心打造具有红城特色的“让军人凝心、放心、顺心、舒心、称心”的“五心”服务,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

临近中午,红花岗区退役军人服务中心大厅热闹起来,不少退役军人及家属专门前来办理保险接续、创业就业咨询等业务。为了给退役军人提供高效、便捷、优质的服务,服务中心设有接收安置、权益维护、帮扶解困、法律援助等多个业务窗口,并设立了心理咨询室,以满足退役军人多方面的需求。

张习财是一名70岁的退伍老兵,长期以来得到辖区退役军人服务站工作人员的关心关怀,老人深受感动。提起自己的生活经历,老人最自豪的就是参军入伍,并且为了完成自己多年来想要加入中国共产党的愿望,老人在68岁的时候正式向党组织提交了入党申请书。他说,自己既是一名光荣的军人,更要成为一名共产党员。

在做好感情联络、帮扶慰问工作的同时,区退役军人事务局还用心用情做好退役军人就业安置工作。杨时军去年12月从部队退伍以后,在区退役军人事务局的帮助下,成为了遵义市第十七中学的一名安保人员,和他一起共事的其他4名安保人员,也都是退役军人。自从他们参加工作以来,部队的优良作风也被带到每一项工作中,他们用自己的坚守维护着校园安全。

“退役不褪志,退伍不褪色。”红花岗区退役军人事务局通过全力打造“五心”服务,不断推进全区退役军人服务保障体系建设。目前,全区15个镇(街)、115个村(社区)的退役军人服务站已全部建成,并配备了站长和工作人员,明确了职责制度和工作流程,构建起区、镇、村三级退役军人服务保障体系,实现了对全区15173名退役、复员、转业、离退休及其他优抚对象的服务管理全覆盖。

【上一篇】:  红花岗区强化小型经营性场所管理 从严筑牢消防安全防线
【下一篇】:  红花岗区贵绳社区:巩文巩卫抓在手 自协委党员在行动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部