您当前的位置:首页>资讯中心>政务要闻

红花岗区开展文物建筑消防安全培训及应急演练

作者:  来源:  发布日期:2020-05-22 10:52:26  文章字号:   

为切实加强我区文物建筑消防安全工作,防范于未然。5月20日,区文体旅游局联合区应急管理局、会址消防救援站等单位,在郑莫祠开展文物建筑消防安全培训和应急演练。

当天上午9点半,来自会址消防救援站的消防员用鲜活的案例,详细讲解了火灾预防的重要性、应急抢救措施及文物建筑安全责任制相关知识。培训内容丰富生动,引人深思,让学员们受益匪浅。

随后,现场举行了火灾应急逃生演练,学员们还针对灭火器、消防栓的使用等,踊跃体验消防操作。

通过此次培训,进一步增强了相关部门工作人员的消防安全意识,提高文物建筑消防安全管理能力,同时促进我区文物保护和文化事业发展。

【上一篇】:  贵州众志成城打响疫情防控战
【下一篇】:  红花岗区传递大爱从“头”开始 义务理发温暖人心

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部