您当前的位置:首页>资讯中心>政务要闻

海龙镇:抢抓春耕生产 保供应战疫情

作者:  来源:  发布日期:2020-02-14 09:51:54  浏览次数:   文章字号:   

当前正是春耕的季节,在加强疫情防控工作的同时,海龙镇切实把抢抓春耕生产的任务扛在肩上,把稳控第一产业发展的目标放在心上,把守护人民群众“菜篮子、钱袋子”的责任抓在手上,带领群众辛勤耕耘,播下希望的种子。

在海龙镇贡米村,不少村民正在田地里搭建大棚,原本这片土地是种植海龙西瓜,由于疫情防控期间市场上蔬菜需求量大,种植户周亚准备将大部分土地用来种植蔬菜,以供应市场所需。

为鼓励群众在做好保护措施的同时,参与春耕复耕,海龙镇一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,通过了解群众的种植意愿和农资物品的需求,集中汇总情况后,联系农资公司将种子和农业生产所需物品运送到指定地点,由群众购买,并与公司签订收购协议,让村民种植有保障。

据介绍,2020年海龙镇主推辣椒产业发展,本次发放的辣椒种子是遵义本地品牌,市、区两级财政分别承担50%的种子费用,一包种子可以种植一亩地,目前,换种面积达到1000余亩。此外,到户产业项目2020年依然执行,贫困户种植1亩以上的辣椒均可以按照往年的标准享受政策补助。

【上一篇】:  加大消杀工作力度 筑牢疫情防控屏障
【下一篇】:  种植基地向易地扶贫搬迁群众捐赠万斤蔬菜

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部