您当前的位置:首页>资讯中心>政务要闻

第三届中老年春晚 展现最美夕阳红

作者:  来源:  发布日期:2020-01-14 12:00:05  浏览次数:   文章字号:   

莫道桑榆晚,为霞尚满天。日前(1月9日),遵义市第三届中老年春节联欢晚会暨第七届娱乐养老长青颁奖盛典在红花岗区举行,千余名中老年人欢聚一堂,共同迎接新春佳节的到来。

当天下午,晚会以全体诵读《孝经》的方式,将本届中老年春晚“遵道行义·孝行红城”的主题体现出来,紧接着,舞蹈、朗诵、快板、魔术等多个精彩的节目掀起现场阵阵高潮。

所谓台上三分钟,台下十年功,为了在本届中老年春晚上带来精彩表演,叔叔阿姨花足了心思。经过两个多月的排练,伴随着热烈的掌声和欢快的音乐,大家盛装亮相、载歌载舞。

整场晚会历时近3个小时,众多中老年文艺爱好者表演的17个节目亮点纷呈,展示了中老年人的自信与风采。其中,参与“时间银行”项目的志愿者本色出演《互助养老》《当我老了》等多个情景剧,结合志愿服务真实事例进行演绎,展现出名城遵义志愿者良好的精神风貌。

晚会还对荣获“老有所为奖”的150余人进行表彰。自2018年遵义市首届中老年春晚成功举办以来,不仅成为老年朋友展示才艺的平台,更成为我市一年一度的文化盛宴。晚会以传承和弘扬红色文化为主线,诠释遵义中老年人激情满满、奉献大爱的精神,对于推动精神文明建设和老龄公益事业发展起到了积极作用。

【上一篇】:  我向总理说句话
【下一篇】:  巷口镇:聚力精准扶贫 助推全面小康

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部