返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 镇街动态
  • 2020
  • 09/07
  • 08:58:17
  • 字体
  • 分享

北京办开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

为切实做好开学期间我办辖区学校食品安全管理,提升校园食品安全水平和保障能力,防范化解食品安全风险隐患,确保广大师生饮食安全,北京办根据红区食安办发〔2020〕16号文件精神,办事处党、政领导高度重视,落实食品安全“党政同责”要求,切实履行属地监管职责,统筹协调有关部门,整合力量,压实责任,组织开展食品安全监管整治;以深化文明城市建设为抓手,进一步提高学校及周边食品安全保障水平,加强疫情防控管理。

2020年9月3日上午,办事处科技中心、安监站、城管站、社区、北京路市场监管分局开展联合检查,对辖区第十二中学、中华小学插旗山分校开展校园周边环境食品安全专项检查,主要对学校食堂以及校园周边200米范围内的食品(杂)店、小卖部的食品安全进行了重点检查。

此次检查主要内容有:针对一是检查食品经营许可证和从业人员健康证是否齐全有效,是否超范围经营。二是检查进货台账,查看食品进货台账是否齐全、规范、完整;采购的原材料索证索票是否齐全。三是查看是否有过期和变质食品,标签标识是否规范。四是查看食堂环境卫生,要求环境卫生干净整洁,操作是否规范。五是食品是否安规定留样。六是针对校园周边食品(杂)店、小卖部、饮食摊点进行检查,有无证照、是否超范围经营行为,食品和原料是否有合法来源,食品是否过期、腐败变质等。

本次检查中未发现的留样不规范、索证索票不齐全等问题,通过此次专项检查,及时排查和消除学校食堂及校园周边食品安全隐患,进一步增强了学校食堂及校园周边食品经营者的食品安全意识。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站|版权声明|网站地图|隐私说明|网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 站长统计 建议使用谷歌(火狐、IE9+)浏览器访问