返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 镇街动态
  • 2020
  • 08/28
  • 14:42:26
  • 字体
  • 分享

北京路街道办事处 落实企业安全生产主体责任宣传月

2020年8月28日上午,办事处以安全生产专项整治三年行动为主线,更深入贯彻学习及落实习近平总书记关于安全生产重要论述,夯实筑牢企业安全生产主体责任,加快落实企业“三个清单”。

安监站组织各社区安监员、企业负责人47人进行落实企业安全生产主体责任培训和现场观摩学习以及消防演练,会议由安监站站长赵法俊主持。

首先播放观看习近平总书记关于安全生产重要论述视频,观看完毕由站长赵法俊带领《安全生产事故应急条例》、《贵州省安全生产条例》及《安全生产法》的学习,进一步使参会企业责任人加深安全生产知识的巩固,让安全生产的规章制度及法律法规的“安全”二字的重要性警醒着参会企业责任人。会后组织大家到通达酒店学习观看他们的安全生产资料,请酒店安全生产管理负责人谭志勇同志介绍以往酒店发生的真实隐患问题事故案例,特别提醒大家要做好每日巡查记录,将“责任”二字时时刻刻放在心上,并落实到行动上,随后观摩酒店义务消防队进行的应急疏散逃生消防演练。

通过此次的培训及观摩学习,大部分企业责任人应该得到了一定的启发,参照通达酒店的消防、安全生产管理模式,将各自企业落实好“三个清单”,确保在本辖区内不发生一起较大以上安全生产事故。

        

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站|版权声明|网站地图|隐私说明|网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 站长统计 建议使用谷歌(火狐、IE9+)浏览器访问