您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

中华办开展幼儿园消防安全知识宣传活动

作者:  来源:  发布日期:2020-05-22 12:01:51  文章字号:   

5月21日上午,中华办联合派出所包居民警到红花岗区第二幼儿园开展消防安全知识宣传教育活动,为后期幼儿园安全开学做好充分准备。

幼儿园是幼儿学习和生活的主要场所。他们年龄小,活泼好动,自我保护、救护能力差。如何做好幼儿园消防安全工作,不仅关系到幼儿园正常的教育教学秩序幼儿正常的学习和生活,更关系到幼儿健康成长祖国的未来和希望。

首先,派出所民警向幼儿园职工普及如何预防幼儿发生火灾。一是对教室电线进行定期检查,及时更换老化电线,防止超载引起火灾;二是定期清理教室内堆放的杂物及其他易燃物品;三是一旦发生火险火情,在场老师要迅速判断起火原因,采取果断措施,切火源,有效控制火势蔓延扩大,等待救援;四是立即拨打报警电话救助:五是稳定幼儿情绪,组织幼儿迅速撤离,撤离过程中防止发生拥挤踩踏。

其次,演示如何正确地使用灭火器,并讲解火灾逃生的十三诀:逃生预演,临危不乱;熟悉环境,暗记出口;通道出口,畅通无阻;扑灭消火,惠及他人;保持镇静,明辨方向;迅速撤离;不入险地,不贪财务。最后,组织幼儿园职工进行一次消防安全逃生演练。

通过此次活动,将消防安全常识带进校园,幼儿园老师表示受益匪浅,将会呵护好祖国未来的小花朵。


【上一篇】: 
【下一篇】:  中华路街道召开党工委扩大会议

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部