您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

永安村:自建物管公司 让村民当“管家”

作者:  来源:  发布日期:2020-04-29 11:41:30  浏览次数: 文章字号:   

随着遵义市医药健康产业园的发展,深溪镇永安村辖区有不少企业车间和生产基地,公租房小区也建在村内,方便企业员工就近住宿。为了加强对公租房的管理,同时解决周边村民的就业问题,2017年,永安村成立了自己的物业管理公司遵义兴永康置业有限责任公司,让村民当起“管家”,也充实了村集体经济。

蒲朝庆每天都要走进公租房小区配电室,仔细检查供电设备运行情况。他是遵义兴永康置业有限责任公司招聘的秩序员,除了负责保安工作之外,他还兼职水电工,每月工资能拿到3700元。

和蒲朝庆一样,兴永康公司员工都是永安村本地村民,秩序员、保洁员、办公室人员加起来不过8个人。永安村相关负责人表示,虽然公司规模不大,但是作为村里自建的物管公司,首先考虑的是解决村民的就业问题。

据介绍,该公司管理的公租房小区总共建有714套房,而目前只有200多户居民入住,后期的物管需求还很大,待公司规模拓展后,不仅能够安置更多村民就近就业,而且将有力带动村集体经济逐步做大做强。

【上一篇】:  坪丰村:加强防火巡查 保障森林安全
【下一篇】:  红花岗区邹小莉到中华办调研民族宗教与基层党建工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部