您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

凉水村:就近就业保稳定 挣钱顾家两不误

作者:  来源:  发布日期:2020-04-27 10:52:43  文章字号:   

近年来,长征街道凉水村把促进就业作为增加村民收入的重要途径,在企业和村民间牵线搭桥,帮助村民就近就业,实现挣钱顾家两不误。

在圣城华府·御林苑门前,车辆川流不息,小区保安正在停车场入口处引导车辆缓慢驶入,另一边保洁员正在小区内清扫垃圾。他们都是凉水村的村民,在家门口找到了稳定的工作。

遵义唯诚物业管理公司作为圣城华府·御林苑的前期物业,从成立之初,凉水村便主动与其对接,为辖区村民提供就业岗位,目前,在该公司就业的凉水村村民有25人左右。

圣城华府·御林苑于2014年建成,现有住户2879户,小区的高入住率,带动了周边餐饮业和零售业的发展。凉水村便积极与紫郡家宴、田家厨房、兆强物流等餐饮零售物流行业商家联系,尽力帮助辖区村民实现就地就近就业。

在贵州兆强物流市场,满载着货物的货车穿梭其中,员工装载、卸载货物忙个不停。据了解,兆强物流从2013年开业至今,已有49家企业入住,带动当地村民就业人数达到700人左右。

随着城镇化进程的加快,一部分凉水村村民在土地被征收后待业在家,对此,凉水村积极对接企业,寻找就业机会,为他们推荐工作岗位。同时针对就业困难人员,提供保洁员、河道管护员等扶贫公益性岗位,确保村民稳定增收,降低返贫几率。

【上一篇】:  红花岗区长征街道:农技专家入田间送服务
【下一篇】:  巷口村:首季赤松茸丰收 日产百斤采摘忙

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部