您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

红花岗区南关街道:脱贫攻坚大走访大排查 确保真脱贫脱真贫

作者:  来源:  发布日期:2020-03-24 09:42:18  文章字号:   

连日来,南关街道党工委、办事处认真贯彻落实中央、省、市、区关于按时高质量打赢脱贫攻坚战相关要求,扎实开展脱贫攻坚大走访大排查专项行动,再一次对农户基本情况进行走访了解、摸清底数,确保真脱贫、脱真贫。

在南山村大堰组村民冯贵刚家中,南关街道办事处副主任刘银龙正在向冯贵刚的女儿介绍相关优惠政策。

冯贵刚家于2014年纳入建档立卡贫困户,2019年已脱贫。冯贵刚目前在村民自治岗位做交通协管员,工资稳定,他的妻子彭本英享受重度残疾人护理补贴,而他的女儿冯云飞燕就读于旅游学校,女儿的就业问题是他家最关心的事,扶贫干部也把这事记在心里。

据了解,南关街道实际需要走访村民7322户,其中建档立卡贫困户83户。通过此次大走访大排查专项行动,全面掌握辖区村民家庭情况,针对脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项精准发力,以更加务实的作风和更加有力的措施巩固提升脱贫攻坚成果。

【上一篇】: 
【下一篇】:  红花岗区:金秋海龙稻米香 规模发展效益丰

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部