您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

一手抓抗疫 一手抓经济 ——中华路街道疫情防控和复工复产“两不误”

作者:  来源:  发布日期:2020-02-20 02:37:47  文章字号:   

做好疫情防控和分类有序抓好复工复产是当前工作的重中之重。中华路街道一手抓好疫情防控,一手抓好企业复工复产工作,做到疫情防控和复工复产双促进、两不误,保障经济社会发展。

加强部门联动,快速跟进备案登记。联合红花岗区市场监管局中华路分局对辖区市场主体恢复营业进行备案登记。备案登记前,一次性详细告知企业、商铺备案登记所需要的材料,让企业、商铺少跑路。备案材料包括《恢复营业备案登记表》、《市场主体承诺书》、《员工承诺书》、《员工健康档案》以及防疫物资情况,即报即审,材料符合要求的,立即进行备案登记。

加强督促检查,严格验收复工条件。面上组建流动督查组,采取现场调查、查阅资料、座谈交流等方式,核实检查复工复产企业、门铺门店备案登记信息是否真实,办公场所、员工宿舍卫生及日常消毒情况是否达标,对具备复工条件的,发放《恢复营业通知书》,方可进行经营;对尚不具备复工条件的及时收集、帮助解决存在的实际困难。

加强社企联盟,抗疫发展齐头并进。及时将复工复产日常防疫各项要求发给企业、商铺,为企业、商铺做好各项防疫工作提供有力指导。引导企业主动参与防控、主动约束员工、主动报备信息、主动执行居家隔离的规定,助力管理“下沉”;向员工传递“五个绝不”“二个必须”等防控知识。同时积极与企业、商铺加强沟通,帮助解决防疫物资、用水用电等实际问题,尽快恢复生产,为做好企业复工复产提供了强有力的组织保障,确保疫情防控和复工复产双促进、两不误。

【上一篇】:  中华路街道:你们守护大家 我们温暖你家 ——市妇联主席周玉新慰问援鄂医务人员家属
【下一篇】:  中华路街道:干部带领,全面战“疫”布局 “一盘棋

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部