您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

不忘初心、牢记使命红花岗区老促会在北京办顺利召开

作者:  来源:  发布日期:2019-12-27 09:00:11  浏览次数:   文章字号:   

12月24日下午,2019年红花岗区老区建设促进会在北京路街道棚改项目部办公室顺利召开,会议回顾、总结了2019年度老促工作不平凡的历程,并讨论部署了2020年工作任务。红花岗区原政协主席、革命老区建设促进会会长赵汝荣、副会长兼秘书长董桂生、副会长张玉安等领导参加了此次研讨会,会议由张玉安同志主持,全区各镇、街老促会联络组、北京路街道各社区全程参与学习。

首先,由北京路街道党工委书记谢红秋同志致辞,对参加本次会议的领导和同仁表示热烈欢迎深切的问候。老干部是老促会的主力军,习近平总书记在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,每时每刻都心怀忧党爱国、为民奉献的信念。老促会正好是老干部发挥余热的平台,演绎了老革命、老前辈的献言青春,献余生的奉献精神,折射出生生不息、代代相传的高尚情怀。

其次,北京路街道老促会联络组蒲亨敏汇报了北京路街道2019年老促会联络组的工作开展情况,她表示将继续坚守在棚户区改造的第一线,继续组织退休干部为街道工作贡献力量。蒲书记作为北京办退休领导,她真正践行了不忘初心、牢记使命,在长征八厂项目推进过程中留下了永恒的篇章。在关心下一代工作中,带领五老人员关注关爱贫困儿童的学习和生活,和十二中紧密对接,坚持每年评选新三好学生,在老区建设民生事务中敬业奉献,她的光荣历程影响着年轻的一代。

而后,各镇街老促会联络组一一做了发言,谈了本年度自己在此项工作中发挥的作用,纷纷表示将继续开展好红花岗区革命老区建设促进会联络组工作,并在红花岗区革命老区建设促进会的安排部署下,紧紧围绕党工委的中心工作,继续发挥好老同志的优势,推进老区重点项目建设。

最后,赵汝荣会长强调,以市老促会2020年主要工作思路为主线,继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想指导,做好老促会的调查研究、建言献策、关注民生和组织建设。他要求在2020年新年度站在新的起点上,以习近平总书记就在对全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上作出指示要求,继续砥砺奋进,奋力拼搏,夺取全胜。

【上一篇】: 
【下一篇】:  脱贫攻坚在行动|企业捐赠贫困户 助力扶贫暖人心

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部