您当前的位置:首页>资讯中心>镇街动态

辨识风险、注重安全、确保运转—金鼎山镇开展办公区安全自查工作

作者:王骥  来源:  发布日期:2019-12-13 07:31:06  浏览次数:   文章字号:   

“11.29”全省安全生产电视电话会议后,金鼎山镇干部职工按照镇党委、政府要求,全面提高安全生产“红线”意识、开展冬季安全大排查整治系列行动。12月11日,镇党政办开展了办公区安全自查工作。

早上9点,镇党委副书记、政法委书记赵福赞带队,镇党政办集合镇综治办、镇城管办、镇安监站相关同志,对办公大楼、值班室、应急物资储备室、档案室、食堂室、网络机房等重点部位进行安全排查,针对冬季以来用电、用水、取暖安全、办公楼安全应急处置措施等进行一一检查,并对办公楼各办(站)取暖用电安全等开展了安全宣传教育。

镇党委副书记、政法委书记赵福赞同志在检查中强调,必须要高度重视安全稳定这一重要政治任务,增强“红线意识和底线思维”,严格落实安全责任,以高度的政治责任感和使命感做好当前的安全工作,此次检查中发现的问题必须要落实到责任人,限期完成整改,不留死角,确保办公区安全稳定,杜绝安全事故发生。

通过办公区安全自查工作的开展,进一步确保了金鼎山镇安全、文明、高效的办公环境,提高了干部职工安全防范意识,树立了安全无小事的思想;进一步确保了安全工作从日常抓起,从小事抓起,抓严抓细抓实,真正做到消灭隐患于萌芽状态、防患于未然。

【上一篇】:  北京路街道办事处2019年第四季度安全生产工作例会
【下一篇】:  金鼎山镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部