您当前的位置:首页>资讯中心>通知公告

红花岗区2020年“红城企业引才服务月” 主题活动工作方案

作者:  来源:  发布日期:2020-07-15 16:30:27  浏览次数: 文章字号:   

为进一步拓宽全区企业人才引进渠道,大力引导各类人才向基层产业一线流动聚集,切实增强重点产业及领域企业的引才实效,提升全区人才引进工作质量,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕我区“三区三高地”战略定位,坚持以企业人才发展需求为导向,以“主动服务、突出重点、有效集聚”为原则,进一步凸显产业聚才及平台引才实效,加速人才聚集,增强区域核心竞争力,为推动我区经济持续健康发展提供坚实的人才保障和智力支持。

二、工作目标

围绕全区科技创新、新能源、高端制造、文化旅游、经济金融、商贸物流、大数据、农产品深加工等新型工业、现代服务业及农业产业发展实际,聚焦各类企业引才纳智短板,进一步探索建立助企招才引智工作机制,通过集中开展企业引才需求大摸排、企业引才渠道大拓展、企业引才成效大回访系列活动,多形式帮助企业引进急需紧缺人才充实到产业发展一线,有效引进一批适应全区重点产业发展需求的领军人才、高端人才、职业经理人、实用型技能人才等,推动全区人才发展水平实现有效提升。

三、活动时间

2020年7月13日--8月14日

四、工作步骤及内容

(一)红城企业引才需求大摸底

时间:7月13日—7月22日

内容:集中开展全区企业引才需求采集工作。各单位部门要切实做好全区引才服务月活动宣传工作,大力营造良好的引才活动氛围,针对所属(辖)及联系服务的各类企业(含社会组织)等用人主体,采取上门走访、电话、QQ、微信等形式进行全覆盖的引才需求采集。积极动员各用人单位结合自身发展实际,提出引才需求并填报《红花岗区企业引才需求采集表》,详细提供企业人才引聘的需求数量、待遇及工作要求等具体信息。各单位部门要对企业引才需求进行认真核实,梳理汇总完成《红花岗区企业引才需求汇总表》,经分管领导审核并加盖公章后于7月22日17:00前统一报送区人领办汇总。(责任单位:区委组织部,区人社局,各镇、街道,高新区党工委办公室,区直其他各相关单位)

(二)红城企业引才渠道大拓展

时间:7月23日—8月9日

内容:开展线上+线下企业人才引聘工作。

1.积极发布引才信息。区人领办将收集汇总的全区各类企业引才需求按程序送审后,统一通过红花岗区人民政府网、多彩红花岗、党旗飘扬、红花岗区就业等区级媒体,并积极对接争取上级新闻媒体,对外公开持续发布我区各类企业引才需求信息,大力形成立体式宣传格局,积极拓宽我区引才需求推广面和知晓面。(责任单位:区委组织部,区委宣传部,区政府办,区人社局,区直其他各相关单位)

2.畅通人才引聘渠道。在引才信息发布期间,各单位部门要与企业常态化保持沟通联系,及时掌握企业引聘人才的基本动态。要重点结合区域内本地未就业人员信息,主动通过电话、微信、QQ等形式帮助企业采集对需求岗位有求职意向的人才信息,及时向企业推介人才,切实为各用人企业与求职人才之间牵线搭桥;要大力引导并支持企业与人才开展线上对接+线下沟通交流,主动参与企业与人才对接洽谈,积极促成企业与求职人才顺利签约。各单位部门要及时掌握企业引聘计划完成情况并更新需求台账,对还未完成引聘计划的需求岗位经核实无误后,于8月6日17:00前连同《红花岗区企业引才签约情况表》一并报区人领办汇总。期间,由区人社局根据疫情防控情况适时组织开展线下专场引聘会。(责任单位:区委组织部,区人社局,各镇、街道,高新区党工委办公室,区直其他各相关单位)

(三)红城企业引才成效大回访

时间:8月10日—8月14日

内容:各单位部门要针对企业引才签约及后续到岗情况开展跟踪服务,重点通过围绕引才企业开展一次实地大走访、召集引进人才代表进行一次专题座谈交流等形式,深入调研了解企业引才成效,摸清存在问题并做好集中研判,及时掌握引进人才思想动态,强化与引进人才对象的沟通交流,强化人才政治引领,鼓励人才在各自岗位上更好地干事创业,大力营造良好全区良好的尊才爱才用才氛围。(责任单位:区委组织部,区人社局,各镇、街道,区直各相关单位,高新区党工委办公室)

五、有关要求

(一)高度重视,加强统筹。各单位部门要深刻认识本次主题活动对推动企业复工复产,加速人才资源集聚,保障企业产业发展实现持续壮大的重要意义,主要领导要亲自统筹部署,分管领导要具体抓安排抓调度,明确专人负责抓落实,确保各项工作推动有力,推进有序。

(二)严格标准,强化落实。各单位部门要严格按照时间节点及工作要求,自觉以强烈的责任担当意识,高标准、高质量、高效率地抓好各项工作任务落实,要充分借助近期开展人才资源统计与企业强化联系沟通为契机,认真做好人才需求信息采集动态核实等具体工作,相关表册信息填写要细致完整,便于相关信息及时查询咨询。

(三)大力宣传,营造氛围。活动开展过程中,各单位部门要不断拓宽宣传渠道,创新宣传方式,大力宣传各个环节的工作推进情况及经验做法,加强舆论引导,激发全区各类人才创新创业活力及企业人才发展动力,营造良好的社会舆论氛围,推动全区人才创新创业环境更加优化。

附件下载:

附件1:红花岗区企业引才需求采集表.xlsx

附件2:红花岗区企业引才需求汇总表.xlsx

附件3:红花岗区企业引才签约情况表.xls



【上一篇】:  红花岗区2020年度脱贫攻坚项目库动态调整的公告
【下一篇】:  关于享受红花岗区2020年第二季度创业担保贷款贴息人员名单的公示

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部