您当前的位置:首页>资讯中心>通知公告

红花岗区农业农村局关于公开招募2020年特聘农技员的公告

作者:  来源:  发布日期:2020-06-15 16:33:19  浏览次数: 文章字号:   

为进一步增强基层农技推广服务供给能力,深入推进农业产业发展、乡村振兴战略和脱贫攻坚工作提供强有力的科技支撑和人才保障。根据《省财政厅 省农业农村厅关于提前下达2020年中央财政农业生产发展资金的通知 》(黔财农〔2019〕214号)、《省农业农村厅办公室关于印发<2020年贵州省基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案>的通知》(黔农办发〔2020〕13号)文件精神,结合《红花岗区2020年基层农业技术推广体系改革与建设补助项目实施方案》要求,特向社会公开招募特聘农技员2名,助力脱贫攻坚和乡村振兴,现将有关事项公告如下:

一、招募人数

1、种植业(果树、蔬菜)发展方面的农业技术人员1名。

2、畜禽养殖、疫病防控方面的技术人员1 名。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:1、高中及高中以上文化程度,有较高的技术专长和科技素质;2、有丰富的农业生产实践经验,从事种植业或养殖业方面工作或相关事宜5年以上;3、熟悉农业农村工作,乐于助人,责任心、服务意识和协调能力较强。4、遵纪守法,品行端正,无违纪,违法犯罪记录。

三、招募范围

1、农业土专家、田秀才;

2、农业种养能手;

3、家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干。

4、科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员(农业系统体制内在编在岗人员不纳入特聘农技员招募范围)。

四、聘用时限 10个月。

五、待遇问题 2000元/月,其中1500元为基本工资,

500元为绩效奖励。

六、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为贫困农户、生产经营主体开展技术指导与咨询。二是为区域农业特色优势产业发展提供技术指导与服务;三是与基层农技人员结对开展农技服务。

七、考核管理

区农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。每月25日前特聘农技人员向监管科室上报当月工作书面材料,监管科室采取现场调查或电话抽查等方式进行核查,核查结果作为兑现基本工资依据。红花岗区农业农村局在特聘农技员聘期结束前组织项目考核小组成员依照《特聘农技员考核管理办法》对特聘人员进行绩效考核,依据考核结果兑现绩效奖励。

八、申报时间、地点及携带证件

1.申报时间:2020年6月15日至2020年6月30日。

2.申报地点:红花岗区农业农村局办公室

联系人:黄显平    联系方式:13765931867

3.携带证件:申报人个人身份证、毕业证、经营组织营业执照、相关获奖荣誉证原件及近期免冠照片2张。

附件:红花岗区2020年特聘农技员招募报名表.docx

2020年6月15日

【上一篇】: 
【下一篇】:  遵义表面生态处理产业园招商公告

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部