您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 视图新闻 >> 视频新闻 >> 内容

我区召开2017年财税经济工作会

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月10日 16:31 浏览次数: 文章字号:

  为贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,1月9日,我区召开2017年财税经济工作会,会议全面总结了2016年经济工作运行情况,分析当前经济形势,并研究部署2017年财税经济工作。

  会上,区委常委、常务副区长向辉指出,过去的一年,我区严格按照中央、省、市经济工作相关要求,坚守发展和生态两条底线,保持战略定力,抢抓发展机遇,应对风险挑战,奋力砥砺前行,主动引领经济发展新常态,经济社会保持健康快速发展,呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。地区生产总值跨过400亿关口,达到425.8亿元;工业增加值跨过100亿关口,达到112.5亿元;社会消费品零售总额跨过200亿关口,达到207.65亿元。这些成绩的取得,为全区经济社会发展提供了有力支撑和保障。

  就如何做好2017年财税经济工作,向辉强调,今年经济运行形势依然严峻,主要面临发展与收支平衡、发展与债务管理、发展与政策环境等之间的矛盾。为了完成好区第四次党代会和区五届人大一次会议提出的目标任务,全区各有关部门要进一步精准认识,增强责任感,坚定信心,顾全大局,团结协作;要进一步精准作风转变,提高决策能力,深入学习相关业务知识,熟练掌握工作开展步骤,强化分析、宣传、征管、服务等工作,为全区经济社会发展提供有力支撑;要进一步精准措施保障,围绕税源信息、考核制度、债务管理、人员保障、体制机制保障等方面工作,制定具体的保障措施,确保圆满完成2017年全区财税工作目标任务,确保我区经济社会发展实现增比进位。

  会上,区财政局、区国税局、区地税局等单位部门主要负责人汇报了我区2016年财税收入完成情况,并就2017年财税工作进行安排部署。

  区委常委、副区长李有绪出席会议。区政府办、区商务局、区农牧局、区住建局、区城投公司、区国投公司等有关单位部门以及全区各镇、街相关负责人参加会议。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭