您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 视图新闻 >> 视频新闻 >> 内容

见证履职:保护土司文化 推进文化繁荣

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月10日 16:29 浏览次数: 文章字号:

  土司文化作为我市文化的重要组成部分,具有举足轻重的地位。如何在文化发展过程中,加强对土司文化的保护和传承,更好地促进我市文化的繁荣,四届市政协委员许艺在去年的两会上提交了《关于加强遵义土司文化遗产保护发掘和利用的建议》的提案。

  2015年7月,在世界第39届世界遗产大会上,以海龙囤为代表的土司文化遗址获准列入《世界遗产名录》,成为了我市乃至我省的第一个世界文化遗产。站在全新的起点,对土司文化的保护显得更加迫切和重要。

  四届市政协委员许艺认为,在旅游业发展的过程当中,应根据当地土司文化的特色,对土司文化内涵进行深入的挖掘,对景区景点科学合理的进行规划,开发出具有播州文化特色的土司文化旅游产品和旅游商品,发展特色文化旅游产业,让游客成为文化传播的大使,让旅游产品成为传播文化的纽带。同时,文化的保护还应该充分发挥其文学价值和艺术观赏价值,搭建文化传播的新平台,以文化的魅力来感召和吸引人。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭