您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 视图新闻 >> 视频新闻 >> 内容

红花岗区代表团审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月10日 16:27 浏览次数: 文章字号:

  1月9日,市五届人大一次会议红花岗区代表团举行全团会议,审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。市中级人民法院常务副院长肖军、市人民检察院副检察长邱义到红花岗区代表团参加审议。市人大代表姜灵春、钟正萌、周远霞、夏鹏等参加会议。

  会上,代表们认真审议了市四届人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  代表们对市人大常委会的工作给予充分肯定。认为过去五年。市四届人大常委会依法行使监督权,促进了“一府两院”依法行政、公正司法;依法行使地方立法权,促进了“法治遵义”的全面落实,谱写了人大工作新篇章。

  审议中代表们认为,过去五年,市中级人民法院和市人民检察院在市委的坚强领导下,围绕全市经济社会发展大局,充分发挥自身职能,服务地方经济发展,有效地维护了地方稳定。“两院”以科学发展观为指导,坚持司法为民机制,强化司法队伍建设,造就了一批业务精通、作风优良的司法队伍,得到了全市人民的高度认可。

  代表们在充分肯定市人大常委会及“两院”工作的同时,也提出了许多有益的意见、建议。部分代表建议,要对人大代表进行综合性培训,提高代表的履职能力。要立法保护水资源,加强水污染防治工作;要加大食品药品安全整治力度,构建健康和谐的饮食环境;希望市级司法部门提供法律支持,促进棚改工作高效开展;要建立诚信用工绑定机制,推动劳动用工法制化;要积极推进法律培训进企业、进校园、进社区,加大巡回法庭办案力度,全方位普及法律知识,全领域营造法治环境,帮助更多群众拿起法律“武器”维护自身权益。

  会上,肖军表示,针对代表们提出的食品药品安全、问题房开、棚改等百姓关注度较高的民生问题,市中级人民法院将进行汇总研究,一一作出回应,并联合其他有关职能部门从源头监督抓起,解决根本问题。

  会议还继续酝酿了主席团提名的各项职务候选人名单(草案)以及代表联合提名候选人。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭