您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 视图新闻 >> 视频新闻 >> 内容

红花岗区代表团继续审议市政府工作报告

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月10日 16:25 浏览次数: 文章字号:

  1月8日,出席遵义市第五届人民代表大会第一次会议的红花岗区代表团举行全团会议,继续对市政府工作报告进行审议,市人大代表姜灵春、钟正萌、周远霞、游劲松、夏鹏等参加会议。

  会上,代表们积极发言,各抒己见,围绕经济实力迈上新台阶、结构调整实现新跨越、基础设施取得新突破、开放开发开创新局面、生态文明开启新时代、社会事业赢得新发展、政府效能得到新提升等方面,继续对市政府工作报告进行审议。

  代表们一致认为,市政府工作报告内容全面、重点突出,实事求是地回顾了过去五年的工作,成绩有目共睹;过去五年,全市上下认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,主动适应经济新常态,发展成果可喜可贺,圆满完成了“十二五”目标任务,实现了“十三五”良好开局。报告还提出了未来五年的奋斗目标和战略任务, 发展路径清晰,工作措施有力,是一个谋划高远、催人奋进的报告。

  此外,代表们分别就西三镇农业发展、城市建设管理问题等方面提出意见建议。姜灵春说,随着北环线的贯通,以金鼎山、海龙、巷口为主的西三镇发展前景广阔,应该在守住生态底线的前提下,做好现代农业和旅游综合开发工作。西三镇要因地制宜,制定长远的发展规划,特别是在蔬菜种植方面,要多种植符合市场需求的品种,如野菜、菌类等。同时要优化种植技术、提高蔬菜品质。生产过程要透明化、无害化,大力推进无公害蔬菜产业发展。要树立品牌、抢占市场,以品质取胜、用品牌推广,优化农业产业化组织形式,扩大农业生产规模,以集中优势减少产销中间环节,最大限度提高农民经济收入。

  会议还继续审查了《遵义市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;继续审查了《遵义市2016年全市和市级预算执行情况及2017年市级预算(草案)的报告》;继续酝酿了主席团提名的各项职务候选人名单(草案)。会议还对代表进行了选票填写培训。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭