您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 视图新闻 >> 视频新闻 >> 内容

王晓光到红花岗区代表团参加审议

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2017年01月09日 17:14 浏览次数: 文章字号:

  1月7日下午,省委常委、市委书记王晓光,市委常委、市委秘书长王晓旭来到红花岗区代表团,与各位代表一起审议了市政府工作报告。

  会上,代表们畅所欲言,认真审议市政府工作报告,王晓光与大家一起审议,他指出,过去五年,是市人民政府全面贯彻落实中央、省委精神,为遵义“守底线、走新路、奔小康”交出靓丽成绩单的五年;是市人民政府深入贯彻落实市第四次党代会和市四届人大一次会议精神,在“三宜”城市建设上取得丰硕成果的五年。过去五年,全市经济社会发展实现新跨越,遵义故事精彩纷呈,干部队伍和人民群众把遵义故事讲得很好、很美。

  王晓光强调,未来五年,遵义市委、市政府将厚植红色基因,建好精神家园,全面推进党的建设新的伟大工程。我们将把脱贫攻坚作为传承红色基因的主战场,把传承红色文化作为使命担当,大力弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神。未来五年,我们的主要任务就是要全力摆脱贫困、决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地。希望红花岗区要树立当先锋、打头阵意识,以高度的责任感和使命感,埋下身子,撸起袖子,苦干实干,大力营造良好政治生态和发展环境,为人民群众幸福指数的提升贡献力量。要在调结构、转方式、惠民生上当好中部区域的排头兵,特别是要在供给侧结构改革,新能源产业发展,实体经济发展方面一马当先,再立新功。南部新区要加快建设步伐,走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展新路,把南部新区建设成为承载遵义新能源产业发展的新平台和承载遵义创业创新发展的新平台,为遵义经济社会发展做出更大贡献,向全市人民交出一份满意的成绩单。

  会上,姜灵春、周远霞等代表先后作了发言。大家认为,报告实事求是地回顾了过去五年的工作,总结过去客观全面,谋划未来科学务实。整个报告站位高立意新谋划深,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。代表们还围绕打造大数据品牌基地、精准脱贫、大医药健康、饮水安全、新能源产业配套发展等方面提出建议。

  会议还审查了《遵义市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;审查了《遵义市2016年全市和市级预算执行情况及2017年市级预算(草案)的报告》。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭