您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

吉林省延边州脱贫攻坚示范培训班学员到我区参观考察

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2016年12月15日 17:06 浏览次数: 文章字号:

  12月14日,吉林省延边州脱贫攻坚示范培训班学员一行40人来到我区金鼎山镇,对该镇精准扶贫工作进行实地参观考察。

  考察组一行先后深入金鼎山镇板桥村核桃湾景区、莲池村等地参观,重点学习精准扶贫、旅游开发、环境整治等方面工作经验。在核桃湾景区,通过听取介绍和现场参观,考察组充分了解了板桥村基础设施建设、特色产业培育、脱贫攻坚示范点建设具体思路及工作成效等情况,并就相关经验做法进行现场交流。

  随后,考察组来到莲池新天地参观,走进莲池,整个村子座落有序,环境优美,配套设施齐全,乡村旅游红火,展现了社会主义新农村建设的崭新面貌。考察组成员边走边看,旧村落改造如何科学规划?美丽乡村如何建设?每到一处,考察组成员都不停地询问,莲池村因地制宜、亮点纷呈的探索实践给大家带来不少启发。考察组还走进当地村民家中,询问村民的家庭收入情况,仔细了解扶贫点帮扶工作机制。

  通过参观学习,考察组成员纷纷表示不虚此行,回去以后将认真学习借鉴红花岗区在精准扶贫工作中好的经验,结合延边州实际情况,以务实、高效的工作作风,把精准扶贫工作抓好抓实,让广大群众真正受益。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭