您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

省经信委领导带队开展民爆行业安全检查

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2016年12月14日 15:40 浏览次数: 文章字号:

1.jpg

 

  12月12日,贵州省经济和信息化委员会调研员李东鄂一行在遵义市工业和能源委员会和红花岗区工业经济局等行业管理部门负责同志陪同下,分别深入遵义市联合民爆器材经营有限责任公司行政办公区及檬梓桥民爆物品仓库,对该公司落实企业安全主体责任、制度执行、民爆安全管理台账资料,库区防火、防盗、防恐安全等进行了检查。

  督察组在对檬梓桥民爆物品库区炸药和雷管存放仓库实地察看了指出,岁末年初是民爆行业生产经营旺季,灾害性天气多发,重大活动和重要节假日集中,诱发事故的因素增多。各级行业管理部门要切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,特别是企业要严格落实民爆物品管理“五双”制度;要强化现场安全管理和库区24小时值守制度。要对民爆物品库区内消防安全、视频监控、反恐防恐等设施设备经常进行检查,保持其良好性能,保证运行正常;要严格执行民爆物品出入库检查、登记制度,对购买、收存和发放登记做到帐目清楚、帐物相符;要杜绝民爆物品丢失、被盗或其他不安全因素的发生。

  督察组同时要求遵义市工业和能源委员会、红花岗区工业经济局要盯紧抓细落实民爆行业安全防控措施,完善安全生产责任体系,深入开展安全生产隐患排查整治工作,全面夯实安全生产基础,按照省经信委制定的《民爆器材行业安全生产大检查工作方案》任务要求,扎实抓好各自工作责任的落实,确保民爆行业安全生产形势稳定。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭