您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

区检察院与全省检察机关同步开展“检察开放日”活动

来源: 红花岗区人民政府 发布日期:2016年12月11日 16:49 浏览次数: 文章字号:

 

  12月9日,根据省高级人民检察院的统一部署,全省三级检察机关同步开展“检察开放日”活动。当天,区人民检察院邀请部分区人大代表、政协委员、人民监督员以及省、市、区新闻媒体积极参与 “检察开放日”活动。

  当天下午,前来参加“检察开放日”活动的人大代表、政协委员和人民监督员等各界人士,实地参观了区检察院检务中心、信息化平台、文化阵地、荣誉陈列室等场所,并观看了2016年以来区检察院侦查监督工作短片,对侦查监督工作职能以及2016年以来区检察机关侦查监督工作取得的成效进行深入了解。各界人士代表还就相关问题与检察官们进行交流座谈,使大家对检察工作特别是侦查监督工作有了更直观、更全面的了解。

  座谈会上,大家踊跃发言,对检察工作特别是侦查监督工作给予充分肯定,同时也围绕提升检察工作水平,从如何充分打击犯罪、创新检察工作体制机制等方面提出了许多中肯的、富有建设性的意见建议。

  据介绍,这次“检察开放日”活动的主题是“加强侦查监督、维护司法公正”。侦查监督是法律赋予检察机关的重要职责,也是中国特色社会主义检察制度的重要内容和鲜明特色。侦查监督工作既包括对逮捕的审查把关,又负责立案和侦查违法的监督纠错,是检察机关参与平安中国、法治中国建设的重要途径。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭