您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

省教育厅调研我区学前教育改革发展工作

作者:颜槟 廖小影 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年11月29日 14:21 浏览次数: 文章字号:

  

 

  11月25日,省教育厅厅长王凤友、省教育厅副厅长潘建春率调研组走进我区,就全省学前教育改革发展工作进行调研。

  王凤友一行来到万里办小花幼儿园,在讲解员的带领下,认真参观了环球音乐室、户外活动区。当看到小朋友们正在参与“捞沙巷”角色扮演游戏时,调研组成员也加入其中,与孩子们互动交流。

  调研组对该幼儿园“民办公助”办学模式和普惠性优质幼儿教育给予充分肯定,认为红花岗学前教育改革发展措施扎实,推进得力,成效显著。希望今后红花岗区要继续严格按照相关规定,建立健全学前教育统筹规划、日常监管和督导评估机制,努力推动各级各类幼儿园走特色化、品牌化发展之路;要切实加大对学前教育的统筹力度,合理配置城乡学前教育资源;要强化师资队伍建设,着力打造一支高素质、高水平的幼教队伍,全面提升全区学前教育改革发展水平。

  据了解,万里路街道办事处小花幼儿园于2013年建成,是全省首家采取“民办公助”模式建设的普惠制幼儿园,有效解决了儿童“入园难、入园贵”的难题,使优质的学前教育资源真正进入千万家。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭