您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

区红十字会获“全省红十字系统工作表现突出集体”荣誉称号

来源: 区红十字会 发布日期:2016年09月28日 12:48 浏览次数: 文章字号:

  2016年9月27日,贵州省红十字会第四次会员代表大会在省委大会堂隆重召开。这是省红会在我省进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议。在本次大会上,红花岗区红十字会喜获“全省红十字系统工作表现突出集体”荣誉称号,是十三年来全省红十字系统获得该称号的十家单位之一。

  荣誉是对红花岗区红会工作的肯定,是对花岗区红会人坚守岗位、默默奉献的认可。红花岗区红十字会2008年8月建会独立开展工作以来,努力克服人手少、工作经费不足、办公条件简陋等困难,迅速打开工作局面,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥政府在人道主义救助领域的助手作用。

  一是组织建设跃上新台阶。建立基层红十字会73个,红十字会会员小组154个,社区红十字服务站32个,发展团体会员单位64个,成立红十字志愿服务队10支,现有红十字会员7800余人,红十字志愿者3800余人。二是筹资救助取得新成效。通过设置红十字募捐箱、根据群众需求自行设定救助项目和向上向外积极争取项目、物资等办法,筹得善款和物资计350余万元。以开展助孤、助困、助学、助残等救助活动的形式,让我区近3000余户贫困家庭得到帮扶,把社会各界及党和政府的温暖送到人民群众心间。三是救护应急体现新作为。以保护人的生命与健康为宗旨,深入开展应急救护培训进校园、进社区、进机关、进农村等活动,率先建立了区级红十字救护站开展培训活动,共组织开展了30多期近15000人参加的应急救护技能培训。四是生命接力作出新贡献。依托上级红会各项救助项目,为我区29名心脏病患儿争取到免费或低价救治,为8名白血病患儿争取到中国红十字基金会26万元救助金;组织了1800余人义务献血60万毫升,388人抽取血样成为造血干细胞捐献志愿者,20余人登记成为遗体器官捐赠志愿者。自行募集100余万元对辖区大病贫困患者开展了爱心救助活动。五是宣传传播取得新突破。率先在全市红十字系统设立了区红会门户网站,建立自己的舆论阵地;利用各类宣传媒体对红会重要活动和重要工作进行宣传;制作印有红十字标志宣传品、红十字知识展板开展日常宣传工作;撰写工作信息221篇,调研文章10余篇。《中国红十字报》、《博爱》、中国文明网、贵州人民政府网、省红十字网站等刊登该会信息180余篇,我市媒体对该会开展的相关活动进行报道达270余次。

 

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭