您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

市级生态专家对红花岗区2016年创建省级生态区工作进行全面指导

来源: 红花岗区环保分局 严文东 发布日期:2016年09月08日 12:50 浏览次数: 文章字号:

  按照市环保局主要领导和分管领导安排,9月7日,市环保局生态科科长张科仁及生态创建专家一行3人,对红花岗区2016年创建省级生态区工作进行了全面指导。

  市级专家首先听取了我区生态创建工作的情况汇报,并对我区省级生态区创建工作进行全面指导。通过听取汇报及资料的审查,专家对我区生态创建工作中好的做法和亮点给予了充分肯定。一是区委区政府生高度重视生态创建工作,高标准搭建创建机构,借鉴 “创模” 的成功经验,成立了区创生办,设立综合、督查、技术、宣传4个组,为创建工作提供了强有力的组织保障。二是依托“双创双巩固”工作,高度融合“巩模”“创生”工作,整体推进创建工作。三是在2016年省级生态区创建工作中进度较快,推进有力,处于全市前列。

  在给予肯定的同时,各位专家也指出了我区省级生态区创建资料收集中存在的问题和“短板”。一是个别考核指标年度分析报告不够完善,专题报告编写质量不高,数据、逻辑关系需进一步核实清楚;二是涉及环境质量的指标佐人表示,我区将加大督查整改力度,督促各相关责任单位对所有创建指标进行再核查、再梳理,核实指标中的各项数据的真证材料未能严格区分,不能真实体现红花岗区实际情况。

  针对各位专家指出的问题,区创生办技术组负责实性、合理性、逻辑性,同时,高标准、高质量打造现场迎检点位,确保无死角、无漏洞,迎接9月底省环保厅对我区省级生态区创建工作进行的技术评估。

 

责编:区环保分局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭