您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

省内外联合采访团到我区开展集中采访活动

作者:颜槟 廖小影(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年08月15日 10:59 浏览次数: 文章字号:

  

 

  一段时间以来,遵义大力发展公益广告,走在全省前列,为宣传报道遵义市规范户外广告刊播、加强公益广告宣传取得的成效和经验。8月9日,省委宣传部、省文明办邀请省内主要媒体和中央驻黔媒体组成的联合采访团走进遵义,开展为期3天的集中采访活动,期间,采访团来到了我区中山办进行采访。

  采访团一行首先来到中山路街道豆芽湾社区,对街道两侧整改后的商铺门头、社区内的公益广告栏进行参观,该社区居民楼两旁的墙体白色为底,彩色漫画跃然墙上,“邻里和,没有隔;邻里睦,互照顾”等文字,使社会主义核心价值观潜移默化地走进居民心中,记者们不时向社区负责人详细询问社区公共设施建设、野广告治理、巷道墙体美化等情况,对该社区在规范户外广告刊播方面取得的成效表示赞赏。

  随后,采访团来到新华桥社区,对社区日间照料中心提供的多项便民服务进行了解,中心内设有便民图书室、科普实验室、亲子活动室以及心理疏导室等场所,社区每天都会安排志愿者或社区干部值班,为需要帮助的居民提供志愿服务,采访团对该社区创新服务模式,用心服务群众的做法表示一致肯定。

  据了解,今年以来,我市在交通要道、社区、学校、车站码头等区域,广泛传播“图说我们的价值观”与公益广告作品,多措并举整治虚假不雅户外广告,积极传播社会正能量。红花岗区中山路街道办事处把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设工作的首要任务,采取接地气的方式,将社会主义核心价值观高度概括转化为民间语言,打造融艺术美感和文化内涵于一体的文化墙,不仅向居民传播了公益与文明,而且推动了和谐社区建设。

  记者了解到,采访团一行还将赴汇川区、播州区、桐梓县、仁怀市、习水县等地,就文化街区、文明旅游景区、文明新风尚、核心价值观、中华传统美德等主题宣传情况进行全方位的采访报道。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭