您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

省、市人大代表分组视察调研我区各项工作开展情况

作者:苏海 彭庆 李卫 梁伟睿 王予涵(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年07月28日 09:13 浏览次数: 文章字号:

  

 

  7月26日下午,省、市人大代表分为法制组、工业经济组、社会事务组、城建农村组等5组,分别就我区各项工作开展情况进行视察调研。区领导周远霞、徐浩然、关云丽、龚明钊、王远勋、市人大代表何曼等参加视察活动。

  当天下午,社会事务组一行先后深入舟水小学、二十中及遵义市第二人民医院进行走访,详细了解我区教育、医疗卫生事业发展情况。

  在舟水小学和二十中,省、市人大代表就学校的师资力量配备、教学设施投入、教学开展情况等多方面进行详细了解。代表们走进学生食堂的操作间,亲自查看了学生的就餐环境,代表们非常关心学生的餐饮安全,要求学校要在各个环节把好关,守好门,严格按照国家标准来保障学生的饮食安全和健康成长。在遵义市第二人民医院,代表们参观了中心实验室,听取了医院负责人对高龄孕妇备孕二孩流程图的详细解说,还了解了新生儿听力联合筛查项目。看到我区医疗卫生事业取得的可喜成绩,代表们表示,医疗卫生事业是否发达关系着国计民生,要继续优化医疗资源配置,提升医疗服务水平,让医疗卫生事业发展成果惠及广大市民群众。

  城建农村组一行来到长征片区棚户区改造工程项目现场实地调研,并听取相关负责人对项目进展情况的介绍。

  在随后的座谈会上,各镇街相关负责人就所辖片区棚户区改造工程推进情况和存在问题、困难进行了汇报。听取汇报后,代表们指出,我区棚户区改造工程推进情况良好,征收拆迁更加合理有效,规划设计更加优化,资金监管更加规范,群工工作更加人性化,但是,棚户区改造工程是一项长期而复杂的工作,各方面工作仍然存在进一步提升和改进的空间,通过此次视察调研,人大代表会竭尽所能履行好自身职责,将调研得到的数据及情况进行认真分析、详细梳理,努力将群众的心声表达出去,共同努力把红花岗建设得更加美丽。

  工业经济组一行来到位于深溪镇的玉隆铝业公司,在企业负责人的带领下,查看并了解了企业生产、销售相关情况,代表们表示,将把企业遇到的问题收集起来,集中向上级和有关部门反映。

  随后,代表们来到位于新能源汽车产业园的华颖泰科电子技术有限公司,认真查看了该公司基于大数据物联网平台的城市建筑安全预测预警监测系统,仔细询问该公司研发的北斗卫星预警系统应用到危房监测的使用情况。在大地和电气有限公司,大家参观了生产车间和企业新投入使用的生产线,代表们一边走一边看一边询问,对企业生产的核心零部件很感兴趣,不时停下来仔细查看,代表们鼓励企业要坚定发展信心,创新技术措施,促进企业做大做强,推动园区建设迈上新台阶。

  法制组一行来到红花岗区灵鼎山殡仪馆及银杉桥殡仪馆,调研我区殡葬事业发展情况,代表们认真听取了区民政局负责人对我区殡葬服务及公墓管理工作的汇报。据悉,红花岗区的殡葬改革工作起步较早,是省内最早建立火化场的地区之一,殡葬改革一直走在全市的前列,但是其发展过程中也面临着诸多问题,如殡葬业职工整体素质有待提高、道路老旧无法保障车辆通行、殡仪馆经营压力较大等,这些都对我区殡葬事业的发展造成了一定影响。

  代表们表示,此次视察调研活动,就是要发现问题,解决问题,红花岗区要通过大力发展节地生态型城乡公益性公墓,进一步规范殡仪馆经营管理秩序,加强墓地销售价格监管,切实解决好人生“最后一公里”的民生问题,使殡葬改革工作步入法制化、制度化和规范化的轨道。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭