您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

我区召开2016年省 市人大代表视察调研总结会

作者:彭庆 李卫 王予涵(实习) 来源: 红花岗电视台 发布日期:2016年07月28日 09:12 浏览次数: 文章字号:

  

 

  7月27日,为期两天的省、市人大代表视察调研活动圆满结束,并召开总结会,集中讨论视察感受,提出意见和建议。

  会议由区人大常委会主任周远霞主持,区人大常委会副主任徐浩然、关云丽、杨余屏、杨艳、龚明钊,市人大代表何曼等出席会议。

  会上,参加视察调研活动的省、市人大代表分别就各组视察情况进行发言。工业经济组代表就如何解决重点企业、龙头企业和传统企业转型升级、改善人居环境,提升城市功能等方面问题进行发言;法制组代表就如何推进遵义电子商务城、新雪域西南农产品交易市场发展提出意见;社会事务组代表就如何拓展教师队伍、提升医疗质量提出建议;城建农村组代表就如何完善模拟搬迁方案、加大棚改宣传力度等提出意见。代表们坚持问题导向,认真思考对策,提出了大量有利于推动我区扶贫开发、旅游产业发展等工作的意见和建议。

  在听取代表们的发言后,周远霞指出,通过视察调研活动的开展,既加强了人大代表与原选举单位和群众的联系,又对我区各项工作开展情况有了深入了解。在查找问题的同时,代表们还提出了不少有价值的意见。这些意见凝聚了大家的智慧和汗水,不仅体现了人大代表依法履职的责任感,也体现了人大代表对政府工作的关心和支持。

  周远霞强调,在视察调研活动结束后,将把代表们提出的建议进行分类整理,形成视察报告上报市人大常委会。同时,本着对全区人民高度负责的态度,把视察中反映出来的亟待解决而自身又无力解决的一些实际问题,形成议案或建议,带到省、市人大会上去,争取上级有关部门的支持和帮助,进一步促进我区经济社会全面协调发展。

责编:红花岗区人民政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭