您的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 时事新闻 >> 内容

江苏省镇江市京口区党员干部赴遵义开展党性教育培训

来源: 区委党校 发布日期:2016年06月25日 14:55 浏览次数: 文章字号:

  6月20日—24日,由江苏省镇江市京口区委党校组织的“江苏省镇江市京口区人大赴遵义党性锻炼培训班”在遵义开展为期5天的异地培训。

  6月21日上午,培训班在红花岗区委党校举行了开班仪式,红花岗区委党校常务副校长、党委书记章小多作了热情洋溢的欢迎词。京口区区人大常委会党组书记、常务副主任倪兆顺在动员讲话中说,在京口区党委换届的节点抽出5天时间来到遵义的确不易,机会难得,为本期培训班顺利开展,京口区委党校和红花岗区委党校的领导高度重视,精心安排,高效率的促成这期培训班如期举行。遵义是一座红色的城市,是一座历史的城市,我们能有机会到遵义来学习,是非常难得的,倪主任要求大家珍惜培训机会,严守学习纪律,在学习中锻炼自己的党性。

  在接下来的学习活动中,学员们聆听了专题教学:“遵义会议及其伟大历史意义”。 实地参观了遵义会议会址、苟坝会议会址,详细了解了红军长征的伟大历程。大家怀着敬仰的心情在红军烈士陵园举行了敬献花篮、重温入党誓词活动。学员们还到了播州区参观了黔北“四在农家”建设示范点——枫香镇花茂村,感受花茂村的“乡愁”。在仁怀的茅台国酒集团和国酒文化城,领略了国酒茅台的酒文化精神。到了习水土城的青杠坡战斗遗址,“四渡赤水纪念馆”,在黔北第一险要的娄山关,学员们聆听了“娄山关大捷”现场教学,并充满激情地朗诵了毛主席的诗词【忆秦娥·娄山关】。

  学员们纷纷表示,通过这次培训,洗涤心灵,增强党性,提高素养,更加牢记党的宗旨和信仰,更加坚定了全心学员们纷纷表示全意为人民服务的信念。同时,对遵义会议精神有了更深的认识,历史名城遵义也给大家留下了美好的印象。

责编:区行政学校

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【定制】【打印】 【收藏此页】【网站纠错】

上一篇
下一篇

相关信息

关闭