返回顶部
您当前所在位置:首页 » 资讯中心 » 视频新闻
  • 2020
  • 09/16
  • 15:56:01
  • 字体
  • 分享

红花岗区银江村:水果飘香铺就甜蜜致富路

金秋结硕果,瓜果又飘香。金鼎山镇银江村凭借良好的地理优势,发展葡萄、桃子、李子、石榴等多种精品水果种植,为当地群众拓宽产业增收渠道,铺就甜蜜致富之路。眼下葡萄、百香果等水果成熟,飘出阵阵果香,村民收获着丰收的喜悦。

在银江村小溪葡萄园,绿叶覆盖的葡萄藤下,葡萄饱满丰美的果实甜香扑鼻,200多亩的葡萄园规划有序,与蓝天白云相衬成景、赏心悦目。

葡萄园里种有含香蜜、玫瑰香、黑曼巴、美人指等16个品种的葡萄,往年主要采取游客现场采摘的模式进行销售,而今年还采取微信推送形式进行线上订单销售。

据介绍,由于葡萄品种较多,成熟时间不统一,小溪葡萄园的销售期从7月初持续到11月底,当订单减少时,园方就将未卖完的葡萄进行深加工制作成葡萄酒,吸引不少游客前来摘葡萄、品美酒。

一方水土养一方果木。良好的自然条件不仅适合葡萄的生长,百香果也在银江村扎根结果。在贵州黔兆贤农业发展公司的水果种植基地里,紫皮、青皮、黄金皮三种品种的百香果花开得正艳,大大小小的果实坠于枝头,再过一个月就能完全成熟,迎来丰收。

该公司目前总共流转803亩土地,其中有387亩户外果园,80多亩大棚水果,包括雪桃、石榴、蜂糖李、燕窝果等品种。果园规模大,用工需求也增加,带动了周边不少村民就近务工。

在销售方面,该公司前期与广东一家水果批发市场建立联系,并与两家电商平台合作,通过线上与线下两种销售渠道,不愁水果销不出去。谈及对下一步的发展方向,公司负责人表示,后期会根据现实因素进行嫁接、扦插或改种其他新品种,不断扩大种植规模,并且一边发展一边积累经验,辐射带动周边农户增收致富。

近年来,银江村立足资源优势,科学定位、精准施策,不断调整农业产业结构,因地制宜发展具有市场前景的精品水果种植,全力守好市民的“果盘子”,并大力推进农旅一体化发展,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
关于本站|版权声明|网站地图|隐私说明|网站年报

遵义红花岗区人民政府主办 红花岗区政府电子政务办公室承办 网站标识码:5203020014

遵义市红花岗区人民政府 版权所有 电子邮箱:hhgxxzx@163.com 邮政编码:563000 电话:0851-28433259

传真:0851-28436118 地址:贵州省遵义市红花岗区海尔大道 办公时间:周一至周五9:00-17:00

黔ICP备19013276号-1 52030202001026号 52030202001026号

技术支持: 泰得科技 站长统计 建议使用谷歌(火狐、IE9+)浏览器访问