您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

海风社区:创新党建服务品牌 提高居民幸福指数

作者:红花岗区政府办  来源:  发布日期:2019-07-30 10:24:39  文章字号:   

  近年来,迎红街道海风社区党支部以城市基层党建为引领,以志愿服务为依托,联合博济公益联合会成立了红马甲配送服务队,开展志愿者公益服务活动,组织辖区退休人员成立红歌队,宣传党的思想和政策,并以此为基础创新党建服务品牌,提高居民的幸福指数。

  陈红光是海风社区红马甲配送队的一名志愿者,他的工作是为辖区70余名空巢老人、残疾人以及留守儿童免费配送桶装水,提供代购代办等服务。有时候送水到行动不便的老人家里时,陈红光会顺便帮助老人打扫卫生,陪老人聊天解闷,关心老人的身体状况。

  据了解,像陈红光这样的志愿者在海风社区有100多名,他们组成了社区的红马甲配送服务队。今年1月,海风社区成立了博济公益联合会,大力开展助学、助困、助老、助残、助孤等公益活动,累计帮助辖区3名高考学子圆梦大学,日常照料孤寡老人及残疾人10余名。

  除了红马甲配送服务队,于2014年成立的红歌队也是海风社区党支部创建基层党建品牌的内容之一。但凡社区或街道举办文艺宣传活动,红歌队的阿姨们都会精心编排和表演歌舞节目,配合社区工作人员及时向居民们宣传党的方针政策、社会主义核心价值观、巩文巩卫知识等,让基层党建焕发活力,共建文明和谐社区。

【上一篇】:  板桥村:重启撂荒地 栽种致富椒
【下一篇】:  我区举行纪检监察干部队伍建设年业务知识大比武活动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部