您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

我区举行纪检监察干部队伍建设年业务知识大比武活动

作者:红花岗区政府办  来源:  发布日期:2019-07-30 10:24:36  文章字号:   

  为进一步提高全区纪检监察干部监督执纪业务水平,深入开展“纪检监察干部队伍建设年”活动,7月26日,我区举办纪检监察干部队伍建设年业务知识大比武活动。区委常委、纪委书记、区监委主任许平出席活动。

  此次大比武活动以知识竞赛的形式进行,竞赛内容涵盖了《监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、中央纪委二次全会工作报告等纪检监察业务知识,以及党的十九大精神等应知应会知识,内容丰富、题型多样。

  比赛中,来自区纪委各内设科室、各纪检组、巡察办及各镇(街)的6支代表队,经过必答题和抢答题两个环节的激烈比拼,最终,忠庄办、南关办、深溪镇联队夺得一等奖,北京办、延安办、长征办联队和中山办、中华办、老城办联队荣获二等奖,区纪委联队,迎红办、舟水办、万里办联队及金鼎山镇、海龙镇、巷口镇联队获得三等奖。出席活动的领导为各获奖队伍进行了颁奖。

  通过此次知识竞赛,全面检验了我区纪检监察干部掌握政治理论、常用法律法规和纪检监察业务基本知识的情况,进一步激发纪检监察干部爱岗敬业、比学赶超的工作热情,促进纪检监察干部不断提升业务素质,推动全区纪检监察工作高质量发展。

【上一篇】:  海风社区:创新党建服务品牌 提高居民幸福指数
【下一篇】:  我区启动“医疗保障好·健康伴您行”主题党日扶贫活动

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部