您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

区医保局:宣讲医保政策 优化医疗扶贫

作者:红花岗区政府办  来源:  发布日期:2019-07-30 10:24:30  文章字号:   

  在当天的活动现场,区医保局相关负责人从参保、门诊、住院、转诊备案、报销等方面进行宣讲,拉开了全区医保扶贫政策新一轮巡回宣讲活动的序幕。

  7月29日,区医保局宣讲团一行来到忠庄街道勤乐村和马坎村进行宣讲,对建档立卡贫困户报销流程、报销手续、报销比例等内容进行详细讲解。

  据介绍,区医保局在脱贫攻坚夏秋决战中实施的 “15558”工程,即搭建1个专班,落实“5项措施”,运用“5个方法”,推行“5个一”工作制度,实施“8个精准”,实现了医疗三重保障全覆盖的目标任务,使建档立卡贫困人口参保率达100%,符合规定的慢性病办证率达100%。

  下一步,宣讲团还将陆续深入各镇、村进行宣讲,打通医保服务群众的最后一公里,杜绝“因病致贫,因病返贫”现象,助推全面打赢脱贫攻坚战。

【上一篇】:  我区启动“医疗保障好·健康伴您行”主题党日扶贫活动
【下一篇】:  区委宣讲团到中华办宣讲省委十二届五次全会精神

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部