您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

红花岗区快递物流行业逐步恢复生机

作者:  来源:  发布日期:2020-03-25 14:29:00  浏览次数: 文章字号:   

随着企业复工复产工作加快推进,连日来,红花岗区相关部门多措并举帮助快递物流企业有序复工,全区快递物流行业正逐步恢复往日生机。

在位于长征街道的贵州兆强物流市场,记者看到,市场内停满了大大小小的货车,各个物流公司的工人正佩戴口罩熟练地装车、卸货,将来自各地的货物分拣、整理,然后分发装车,随着车辆进进出出,市场出入口的阻车杆不时抬起又放下。

德邦快递是该市场内最大的一家物流企业,现有员工26人,市区内有10个快递网点,在市场和相关部门的协调帮助下,该公司在做好疫情防控的同时,因地制宜安排各网点复工,自3月1日复工以来,市区内10个快递网点已全部开放,员工全部到岗,复工率达100%,物流吞吐量也在逐步上升。

为切实帮助企业恢复生机,除了减免企业一个月的租金外,该市场还积极对接辖区街道办事处及相关部门,为企业解决用工、运输、金融等问题,并依托各类物流服务平台,建立了以网络型、智慧化服务和管控为主体的物流复工复产模式,有效提高物流行业管理能力,有力支撑复工复产高效率、低成本、高质量运行,通过多种措施推动经济社会秩序全面恢复。

【上一篇】:  红花岗区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育专题讲座
【下一篇】:  红花岗区环城路下行全线恢复 虾子河治理工程稳步推进

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部