您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

红花岗区环城路下行全线恢复 虾子河治理工程稳步推进

作者:  来源:  发布日期:2020-03-25 02:26:02  文章字号:   

近日,涉及虾子河黑臭水体改造工程项目的环城路凤新快线至白杨坡路口段已施工完毕,恢复正常通车。环城路凤新快线桥脚至石佛路路段(南至北向)开始封闭施工,预计4月底完工。

3月22日,环城路凤新快线至白杨坡路口段污水管填埋工程施工完毕。经过三个多月的封闭施工,长达1300米的隔离护栏已不见踪影,原本因施工而被开凿的路面已完全被修复,目前该路段车辆已恢复正常通行,大大缓解了中心城区的交通压力。

据了解,环城路凤新快线至白杨坡路口段因涉及虾子河黑臭水体改造工程项目,于去年12月中旬开始封闭施工,由于地下管网密集,路面开凿和污水管填埋工作异常复杂。为绕开重要管网,施工面积被扩大,现在施工完毕后,周边居民和商家终于恢复了正常的出行和生活。

为早日完成施工计划,恢复道路的正常通行,自该路段动工以来,便一直处于紧张的施工状态,但由于疫情影响,工期被推迟了12天。现在,为了把耽误的时间抢回来,把进度赶上来,施工方正在全力以赴推进下一路段的治理项目施工建设。

据施工方介绍,虾子河黑臭水体治理工程包括防洪、治黑两个部分,全长约88公里,目前已完成总工程的十分之二,预计在今年底全部完工。

【上一篇】:  红花岗区快递物流行业逐步恢复生机
【下一篇】:  省科技厅到遵义高新区考察调研科技创新工作

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部