您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

红花岗区沙河社区:守好基层阵地 筑牢防疫堡垒

作者:  来源:  发布日期:2020-03-18 10:58:32  文章字号:   

社区作为疫情防控的最前线,肩负着守护居民群众生命安全的重要责任。自疫情防控工作开展以来,长征街道沙河社区党员干部与志愿者日夜严守社区防疫阵地,筑起了疫情防控的坚实堡垒。

在外环路金三角建材市场旁边的防疫服务点上,记者看到,青菜关社区工作人员与志愿者正在这里值守,耐心劝导出入居民扫描健康码,并为大家做好信息登记。

青菜关社区现有居民3000人左右,其中90%是省外人员,而社区工作人员只有8名,居民志愿者队伍的加入,让社区繁重的工作压力减轻了不少。

长征街道沙河社区下辖6居1村,共有居民5万余人。自疫情防控工作开展以来,该社区针对辖区人口多、人员及道路情况复杂等问题,加大网格化管理力度,对43个路口、17条巷道及沙河主干道北端入口进行严格管控,并向居民广泛普及防疫知识,干群同心、全力以赴,守好防疫“最后一公里”。

【上一篇】:  红花岗区2019年度落实党风廉政建设主体责任工作情况汇报会召开
【下一篇】:  红花岗区56名民警驻校 为师生安全“保驾护航”

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部