您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

南舟社区:父女并肩为疫情防控出力

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 11:01:19  浏览次数:   文章字号:   

在疫情防控工作中,暖心故事频频发生,迎红街道南舟社区有这样一个家庭,父亲捐献爱心款1万元,女儿则作为志愿者协助社区开展工作,父女俩“并肩同行”,以实际行动支持疫情防控。

2月9日下午两点,78岁的杜春阳在女儿宋芳芳的搀扶下来到南舟社区,与社区工作人员简单交流后,拿出子女孝顺他的旅游经费一万元捐赠给社区,用于疫情防控工作。

据悉,杜春阳老人捐献的一万块钱,是目前南舟社区疫情防控工作中收到居民善款数额最大的一笔,社区将专款专用,购买疫情防控急需的物资。

父亲捐献爱心款,女儿也很想为社区出一份力,于是宋芳芳主动加入遵团小区疫情防控劝导岗的志愿者队伍,与社区工作人员及其他志愿者一起,不畏天气严寒坚守在卡点,做好进出人员体温检测、身份信息采集、疫情防控宣传等工作,为小区构筑起抵御疫情的严密防线。

【上一篇】:  种植基地向易地扶贫搬迁群众捐赠万斤蔬菜
【下一篇】:  金川村:党员带头当先锋 村民参与共抗疫

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部