您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

金川村:党员带头当先锋 村民参与共抗疫

作者:  来源:  发布日期:2020-02-13 10:51:08  浏览次数: 文章字号:   

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,金鼎山镇金川村党总支通过广泛动员,成立了一支党员突击小分队,全面开展疫情防控工作,充分发挥党员的先锋模范作用,与村民一起抗击疫情,严守防线保平安。

眼前,金川村党员突击小分队正在对村民进行劝导,为防止疫情蔓延,每天他们都会在村子里巡逻,严管严控村民出入。

谢正祥是党员突击小分队中的一员,今年68岁,已有28年的党龄。1月30日,当村里开始动员党员参与疫情防控工作时,他第一时间站了出来。

越是危难时刻,越要彰显党员担当。谢正祥夜以继日参与疫情防控的举动被他的儿子谢荣刚看在眼里,于是谢荣刚也加入到战“疫”队伍中。

在疫情防控工作中,通过党员先锋带领党员,目前,金川村共有约36名党员加入了党员突击小分队。他们从每天早上8点到凌晨12点,轮班坚守在防控点上,问信息、量体温、做宣传,并且日夜巡逻值守,为村民构筑抗击疫情的牢固防线。

在这个特殊的时刻,党员不仅感召党员,也带领着村民。在众多党员的先锋模范作用下,截至目前,约200名村民自发参与到疫情防控工作中,在金川村形成了良好的群防群控氛围。

【上一篇】:  南舟社区:父女并肩为疫情防控出力
【下一篇】:  爱心送餐温暖疫情防控一线工作者

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部