您当前的位置:首页>资讯中心>视频新闻

我区召开迎接2019年度依法治市考核工作汇报会

作者:  来源:  发布日期:2020-01-14 11:49:57  浏览次数:   文章字号:   

1月13日,遵义市依法治市考核组到红花岗区考核工作,并召开迎接2019年度依法治市考核工作汇报会。

会上,区人大常委会党组书记,主任提名人选,区委政法委书记、区委依法治区办主任邹小莉汇报了红花岗区委全面依法治区工作情况;区委常委、宣传部长何波汇报了红花岗区法治政府建设工作情况。2019年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持全面推进严格执法、公正司法、全民守法,坚持服务全区中心工作,为我区决战脱贫攻坚、同步全面小康和全力建设“三区三高地”提供了法治保障。

听取汇报后,考核组强调,要提高思想认识,理清工作思路,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持把党的领导贯穿依法治市各方面、全过程,高扬法治精神,运用法治思维,创新法治方式,扎实推进我市依法治市工作向纵深发展。要深入查找问题,全力突破难点,切实深化司法体制改革,全面加强法治政府建设、法治队伍建设和司法活动监督,营造法治化营商环境,亮法治利剑,筑平安之基,有力推动法治遵义建设迈上新台阶。

区人民法院院长顾占雷,区人民检察院检察长任炳强出席会议,全区依法治区和法治政府建设相关成员单位负责人参加会议。

【上一篇】:  巷口镇:聚力精准扶贫 助推全面小康
【下一篇】:  市领导到我区调研工业企业发展情况

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部